Синие Крылья Души

Антон Бубеничек
Написано (в первых 4-катренах на рифмы и в последних - на первые слова строк)в ответ на стихотворение В.Е.Шостака "Птица счастья".
    http://stihi.ru/2012/01/21/3173               

Сединою потерь запорошены
все таланты дитя Бубенцов,
слов обкатанных скачут горошины,
словно капсулы звездных птенцов.

Под аскезой сосмертной, укрытыми
в корневищах Вселенских дерев,
Неба черпать бесцветными крыльями
так мечтают, в крови обогрев

опыт пристальный, муками собранный
подо льдами январской воды.
Им бы песен в постели да добрые
знаки тропок вдали от беды.

Но приказом судьбы режет молния
крылья душ на декады зимы,
что теперь им скорлупки безмолвия?
Так же ищем синь к перьям и мы.

И в пустынях по поступям рыхлым
звонким следом до слуха доносится,
как птенчонок птенца обнимает,
зная: будет нема Мать-земля.

И по зеркалу льда над рекой,
из отчаянья в чуде, заснеженной
из птенца начинает кричать птица,
так родившись, крик мглу пролетает.

Но невесте бездонной мертво. Ей
злато Отчей Любви и не клад,
и не ноша вины, да и что ей
цвет любой? Только вычернить чтобы?!!

Луч над синими перьями пляшет –
два крыла породнясь, ускользнув,
жизнью став нарекли себя Птица,
что птенцов в ночь потерянных ищет.
 

                18 февраля 2012