Сад одиночества

Ксения Мирошникова
О, одиночество. Пред сонмом мелких судеб
ты – сад. Войду в тебя, прими моих
упорств тщету. (Так погибают люди
в толпе друзей, желанных и чужих)

Прими болезность дум. Каким растеньем
тебя украшу?
                Так, сбегая вдаль,
весна колдует чередой соцветий,
где каждое соцветие – печаль…

14 мая 2010.