Забытый взгляд

Анна Никки
Забытый взгляд из-под ресниц
Лишь мимоходом, на секунду,
И ты беспомощно следишь
За исчезающей фигурой.

Чуть ощутимый аромат
И мимолетная улыбка
Заставят вслед за ним бежать,
И пусть не он, и пусть ошибка.

И ты бежишь, и дождь в лицо,
И пульс взрывается и стонет.
Он исчезает, как в кино,
В толпе теряясь миллионной.

Потерян зонт, и кофе - дрянь,
А на щеках застыли слезы.
Ты их смахнешь, посмотришь вдаль,
Вздыхая, вновь закажешь кофе.

Уже темно, все небо в звездах,
А ты по-прежнему в мечтах.
И вдруг...рука на плечи: "Можно?
Привет, родная! Как дела?"