Медведь

Елена Заостровцева
Вот идёт медведь
     сквозь лес ледяной,
Мёртвой пылью позёмка стелется.
Он отыщет двор,
          где топор стальной
Пахнет мясом его медведицы.

Он почует дым, он узнает дом,
Где кипит котёл
          с жутким варевом.
И медвежий рёв, как далёкий гром,
Всколыхнёт леса
          алым заревом.

Пусть тяжёл засов,
          пусть высок забор -
Страх людской сочится сукровицей...
Будет проклят дом,
          будет проклят двор -
От медведя никто не скроется.

Он войдёт огнём сквозь земную твердь,
С неба чёрной нависнет тучею...

Всё идёт медведь, всё бредёт медведь -
Это смерть грядёт
неминучая.







Ссылка на иллюстрацию