Половинки

Людмила Меликова
 «Я на шаре земном подлетаю стремительно к лету» (Виктор Гусак)
 http://stihi.ru/2011/05/17/5560


На два дома себя разорвать - непростая задача.
Где гарантия, что половинки не станут кадить?
Вместо целых и двух, что сливаясь смеются и плачут,
Будет только одна в остывающем пепле бродить...

С корнем вырвать любовь не получится, да и не надо -
Это корни земли и наверно , космических сил.
На полярных концах, даже если разделит экватор,
Неделимой остаться с тобой половинку проси!