Дремал февраль под свист метели

Валерий Михайлович Зверев
Дремал февраль под свист метели,
Ворочал белые бока.
И колкий снег с его постели,
Зловеще сыпал с высока.

Кружил и вьюжил, заметая,
Скулил бродячим псом с тоской.
Дремал февраль. Сбивалась стая
В сугробы русской красотой.

Уснул, устав, надолго, грешник:
Хранил дитя своё - подснежник.