Гимн застою

Александр Костюшин
(Из мемуаров общества)

Я гимн пою периоду застоя!
Мы жили и не знали про такой.
Мы просто жили, ну и всё такое,
И жизнь текла средь нас сама собой.

И мы текли средь жизни без оглядки.
Да, нас терзал чудовищный нарыв,
Но время наступало нам на пятки
И уходила молодость в отрыв.

Мы выполняли разные работы,
Бывало, мельтешили в чём-то зря,
И красные рабочие субботы
Плодились, как грибы после дождя.

Мы получали разные зарплаты,
На нас досье секретные велись.
Конечно, все мы были виноваты,
Что вовремя когда-то родились!

Мы понимали: что-то тут неладно!
Мы понимали: так не гоже жить!
Но нам с получки было не накладно
Бокал поднять и сладкого вкусить.

Рождались детки – отпрыски застоя.
У деток гнили зубки от конфет.
Группировались взрослые по трое
И пропивали свой авторитет.