***

Ирина Авилова
С.Б.Арабкерцевой


Ваши руки – крылышки ангела,
Тихо вздрогнувшие над спящим младенцем.
Ваши руки заставят заплакать и камни,
А не то что разбитое сердце.
По разливам мелодий плывите, Маэстро, плывите же,
Громче, громче, быстрее, -  пусть глупое сердце не выдержит.


Наколдуйте мне светлую явь,
Но в иной поднебесной.
Я взлечу, упаду, поднимусь и обратно воскресну.
Я опять постучусь в Ваши двери усталой паломницей.
Громче, громче, Маэстро,
Пусть заново сердце наполнится   
Новой  болью и новым теплом
И вернувшейся в город весною…
Громче, громче, -  и сердце поет ненароком задетой струною…

И пока дозвучит Ваш мотив, как последняя исповедь,
Я прочувствую все, что мне Богом положено выстрадать.

6.04.2004.
( на концерте)