Даниилу Андрееву

Ирина Ващенко
В лесах Трубчевских,
В летний зной
Тебя Нерусса принимала,
И омовение давала,
И жизни высшую любовь.
Спустя года, в конц-лагерях,
Ты вспоминал её мгновенье,
И жизни высшей откровенье,
И эту память - божий знак,
И Розу мира воспевая,
Ты вспоминал реки красу,
И эти пламенные строки
Несли с собой любви весну.
И тайны, тайны бытия
Тебя в тот миг слегка касались,
И чувства, чувства низвергались,
И капли солнца, мириад
Любовь вселяли, а не прах.