Зов из тумана

Олег Натуччи
                Автор рисунка  vikaandr
                Виктория Андриянова


Рассвет, туман лишь пеленой.
                лежал над вешнею водой.
И над поблёкшею травой,
                как будто скинув одеяло
Роса загадочно сияла.
                всё наслаждалось тишиной.
Лишь рыбка солнышко встречала,
                в лучах спасительных играла.

Ни чей не теребя покой,
                неслышно  было над рекой
Ни пенья птиц, ни ветра глас,
                всё пробуждалось в этот час.
Никто не знал, не ощущал,
                что кто-то молча наблюдал.
Смотрел внимательно на нас,
                неведомый доселе глаз.

Укрытый, аркой мостовой,
                как бы в оправой  роговой.
В пучине вод, в столь ранний час,
                не отражался в этот раз.
Тумана, нежность покрывала,
                от всех  видение скрывала
Его пушистые ресницы,
                тень не бросали на десницы.

Взгляд проницательный  земной,
                парил, как – будто над водой.
Янтарный блеск зрачка сиял,
                любовь и нежность излучал.
Кто он?Земли ли тайный житель?
                или небесный представитель?
Морей, озёр и рек  властитель?
                творец всей жизни и правитель?

Никто не даст теперь  ответ,
                прошло ведь очень много лет.
Быть может редкое явление,
                Творца земного озарение?