Вечно юная

Александр Досов -Уз Бек
Хоть блестит седина на висках,
И морщинами лоб покрыт,
Всё же юность в её глазах
Серебристым огнём горит.

Не беда, что прошли года,
Что ушла от неё красота,
Она вечно душой молода,
И иным молодым не чета.

Красота в её скромном наряде
И в натруженных нежных руках,
В каждом ласковом слове и взгляде,
Честной жизни и прожитых днях.

Красота в её каждом движеньи,
В том, что добрая мать и жена.
И не первой весны приближенье,
Как впервые, встречает она.

Пропадают мгновенно морщины,
Исчезает с висков седина,
И глядят с удивленьем мужчины,
Что творит чародейка-весна.

Вновь покрытая свежестью лунною,
Словно солнцу в невесты обещана,
Будь же вечно красавицей юною,
Добродушная, милая женщина.