Молитесь

Александр Досов -Уз Бек
Молитесь Богу, не стыдитесь,
Никто как Бог вас не хранит.
Молитесь Богу, не таитесь.
Он вас накажет и простит.
Молитесь, коль беда нависла,
И если счастье через край.
Молитесь шёпотом и в мыслях,
Живи с мольбой и помирай.
Молись, прося любви земной,
Рай создадите вы с любимой.
Молись, что небо над тобой,
Хранит тебя Господь незримый.
Молись, творя дела благие,
Господь хранит от мыслей злых.
Пусть заблуждаются другие,
Не поленись, молись за них.
Молись за тех, кто обездолен,
Чрезмерно сытых не кляни.
Молись на воле и в неволе,
Молись, Господь тебя храни.