В самом тихом, в самом темном месте на земле

Дмитрий Барановский
В самом тихом, в самом темном месте на земле,
где устав, уснули звуки на чужих губах,
светлячки танцуют танго на пустом столе,
ну а мы с тобой болтаем, так -  о пустяках.

Ночь беззвездна и безлунна. Руку протянув.
Как, с закрытыми глазами трудно не упасть,
светлячков нечайным жестом со стола смахнув,
прошагав довольно много, вновь к тебе попасть?