Не бросайте слов на ветер

Александр Досов -Уз Бек
Если кто тебя ругает ;
Брань прими за лай собаки.
Он тебя не покусает,
Не доводит лай до драки,
Если сам в ответ не лаешь,
Молча просишь быть потише,
За птенцами наблюдаешь ;
Аист свил гнездо на крыше.

Хамством хамство не излечишь,
Но рецепт-то очень прост ;
Душу ты не покалечишь,
А избавишь от корост.
Пожелав ему здоровья,
Детям, всей его родне,
Чтоб всегда у изголовья
Мама виделась во сне.

Не бросайте слов на ветер ;
Господа не проведёшь.
Сейте радость на планете ;
Что посеешь, то пожнёшь.