Накануне...

Валерий Шувалов
Отчего-то невзначай
стало очень грустно...
Заварил зелёный чай -
только он невкусный.

Станешь от нелепых фраз
поневоле резким...
Я б пошёл послушать джаз -
да, признаться, не с кем.

Крепость снегом занесло,
а вокруг - болото...
Я б постригся наголО -
но прохладно что-то.

Неразгаданная тьма
над землёй повисла...
Я бы написал роман -
но не вижу смысла.

2012
------------