исповедь предсказателя

Федор Матишев
ИСПОВЕДЬ ПРЕДСКАЗАТЕЛЯ
Мне суждено смотреть вперед,
Благодаря подарку бога,
И видеть на сто лет вперед,
Куда ведет судьбы дорога.
   Среди белесой кутерьмы,
   А в ней, как на экране,
   Я вижу символы судьбы
   В густом, живом тумане.
Они беззвучно говорят,
Заведомо всё зная,
И мысль мою в логичный ряд,
Наглядно размещая.
   Мне остается отделить
   Лишь плевела от зёрен,
   И только правду говорить,
   Пусть факт фантосмагорен.
                Ф. МАТИШЕВ
                15.10.11г.