Кафе

Ярослав Жемчуев
«Во всем должна быть гармония.»
Владимир Зельдин
(Народный артист)


Свет кафе в ночи горит
Призывая и маня!
Там гармония царит,
Не хватает лишь меня.

Вот где я себя поправлю,
Я продрог, промок, как уж,
А войдя, хандру оставлю
За порогом, в блеске луж.

У камина столик чайный,
Он как будто ждет меня,
Гость, однако, я случайный-
Часть искомканного дня.

Здесь с бокалов зайчики
Искрами в глаза,
В витражах стаканчики
Обвила лоза!

Музыка чуть слышится
И течет рекой,
В воздухе колышется
Сытость и покой.

Добротой заряженный
И теплом огня,
Выйду я отлаженный
В створ другого дня.

Тольятти, ноябрь 2011 г.