ПОЭТ И МУЗА

Ирина Савельева
Я ночью с Музой был один.
Она была девицей...
Теперь как честный гражданин
Хочу на ней жениться!

В ответ услышал звонкий смех:
"Неплохо для начала!
Я не могу упомнить всех,
Кого я вдохновляла.

Ты намотай себе на ус -
Хоть верх берёт природа,
Я не преемлю брачных уз,
Милее мне свобода!

Окружена со всех  сторон
Я армией огромной.
Не зря  поэты всех времён
Мной грезят ночью тёмной!

Сегодня я ещё с тобой,
Нас связывают чувства!
А завтра ринусь снова в бой
За чистоту искусства!

Прельстить меня не может блеск
Ни серебра, ни злата!
Другой мной движет интерес,
В талант я верю свято!

Кто муки творчества вкусил,
Под сенью лир однажды,
Святой воды творца  испил,
Но не унял он жажды!

Горчит уныньем счастья мёд!
Беда, нет  вдохновенья!
Поэт с тех пор, как манны, ждёт
Со мной совокупленья!

Любовный акт донЕльзя прост.
Везде свои законы!
Душа писателя и мозг -
Две эрогенных зоны.

Я не устану возбуждать
Твоё воображенье,
Волной накатит благодать,
Накроет вдохновенье!

Из под пера выходит стих,
В порыве чувств прекрасном!
Благословенен этот миг,
Он равен ста оргазмам!

*     *     *
К другому светочу лечу,
Полна очарованья.
Поэт зажёг в ночИ свечу
И ждёт со мной свиданья"