Не те расстояния нынче, не те расстояния

Перепетуя
Не те расстояния нынче, не те расстояния,
Их влет покрывает собою любой самолет.
Вот раньше: ходить научился, обулся в желание,
И к цели заветной по жизни побрел пешеход.

Рожденный ходить не летает и даже не ползает.
Чеканится шаг как монета в дорожной пыли.
Жизнь в дороге с веселым избытком и грустною пользою.
Пикник на обочине призрачность дома сулит.

Расстояния нынче не те, они непроходимы.
Люди с бешеной скоростью ездят, летают, плывут.
Но есть еще путники, странники и пилигримы,
Что неторопливо по жизни спешащей идут.