Ошибка

Любовь Ларкина 2
Ранним  утром,  в  сумерках  метельных
Выбежала  девушка  на  снег,
В  полушубке,  лишь  белье  нательном,
Чтобы  друга  встретить  раньше  всех. –
В  ожиданье долгом  на  рассвете
Милый  померещился  в  окне…
На  меня  неслась  она,  как  ветер,
Обознавшись  в  леденящей  мгле.
Обнаружив  страшную  ошибку,
Вдруг  остановилась,  замерла…
Я  заметил  горькую  улыбку,
Что  такой  прекрасною  была.
Ямочки  на  щёчках  побелели,
Брови  угрожающи  сошлись,
Словно  говорили: «В  самом  деле!               
Нечего  глазеть!  А  ну,  катись!»
Резко  повернулась  и  взбежала
На  крыльцо, захлопнув  громко  дверь… 
А  заря  пурпурная  дрожала,
И  метель  в  садах  роняла  трель…