И вечером в старинный медный таз...

Сергей Нилов
*    *    *

И вечером в старинный медный таз
(такой старинный, что ни кто не помнит
откуда он и сколько ему лет)
мы высыпаем вишни, следом  сахар…
Какой богатый нынче урожай -
весь дом пропах вареньем и компотом.
...Уже темнеет. Дети веселятся -
играют в прятки в сумрачном саду,
до той поры пока не позовут:
“Скорей домой!” - немного рассердившись. 
А на столе: парное молоко               
и черный хлеб, накрытые салфеткой,
ждут часа наступающего сна.