Сидим на точке...

Игорь Сокало
Данный эпизод  действительно  был. Где? Ни скажу. С  кем? Тот  сам  поймёт  прочитав стихотворение.


Сидим  на  точке. Жрать  охота!
А  погранцы, брат, обормоты
К  ним  просто  так  не  подходи
Давай  бакшишь, бери  неси.

Толкает  голод  на  отъём
В  два  ночи  слышится : « Подъём!»
И  в  четвером  идём  бомбить
Дуканы  брат. Как  дальше  жить?

Луна  и  ночь, как  спецназёры
Крадёмся  тихо, вдоль  забора.
Бача  дукан  не  стережёт,
И  лом  уверенно  сорвёт.

Любые  дужки  и  запоры
Не  лязгай  в  темноте  затвором
Внимание  не  привлекай
Иначе  двинем  вместе : « В  рай!»

Всё  ни  чего, тушёнка  быстро
В  мешках  бездонных  растворится
Сгущёнка, баночки «Си си»
Сосиски, рыба  «Иваси»

Теперь  нестись  назад  галопом
Не  запалиться  обормотам
Постов  всех  мимо  проскочить
Следы  от  жрачки  нужно  скрыть

Иначе  наши  ососбисты
Суют  свой  нос , и  очень  быстро
Учуют  точно  где  искать,
И  языками  не  трепать.

Иначе  кто-то  стуканёт,
И  нас  всех  ждёт  реальный  срок.
Но  преступив,  не  ради  скуки,
И  не  чесались  наши  руки.

Мы  выживали, как  могли
Ведь  наш  начальник  Шурави
Сидел  так  плотно  на  игле
Был  предоставлен  сам  себе.

Реальный  случай  он  из  жизни
Ребят  защитников  Отчизны
Толкал  их  голод. Что  с  них  взять?
Ведь  не  от  скуки  рисковать.