Характерники

Виктория Перепёлкина
Запорожская сечь до сих пор остаётся для нас не разгаданной тайной.Воины-Колдуны,чародеи, вурдалаки.Так о них говорила церковь.Откуда взялись воины Характерники.По одной из версий они были потомки боевых отрядов волхвов бога Перуна.


Бесстрашный воин Характерник
Ему завидовал соперник
Его боялись, им гордились.
И на него во тьме молились.
Их сабли вражьи не рубили,
И ядра пушек обходили.
Поляки пули освящали,
Святой водою окрапляли.
Но эффективность на нулях,
Враг снова битый на полях.
Подвластны были им стихии.
Казаки-мОлодцы лихии
Часами были под водой,
Благословенные звездой.
Один такой боец казак
мог в битве стоить ста вояк.
Но церковь их не признавала,
И колдунами нарекала.
Откуда силушку черпали,
То никому не рассказали.
Их брали в плен, они молчали.
И многолетние печали,
Хранят все тайны о былом.
О чудном «таинстве святом».