Путы

Лана Григ
Обрастая ненужными связями,
Неизменными ходим маршрутами
По дорожкам под скучными вязами,
Словно  скованы глупыми путами,
Словно в кокон  привычный  закутаны,
Обязательств  обычного статуса.
Даль не манит Жар-птицею смутною.
От крыльца и до ближнего пандуса
Путь лежит для стреноженной лошади.
Чувство долга, тревоги, сомнения
Не дают вихрем мчаться по площади,
И со временем тают умения.
Мы увязли в чужом и непрошеном,
Растворились в семейных традициях.
В повседневном находим хорошее,
Будто это не жизнь – репетиция.