Евтерпе...

Евгений Сокольских
Ах, Эвтерпа… ты её сменила:
Ту злость и наглость на моём пере…
Мои стихи к себе ты приручила…
И теперь пишу я лишь тебе!

Ты просишь больше - писать мне о любви,
Но не кому, посвящать виденья…
Ты просишь; сердце, сжав в тиски,
Летая надомной, как приведенье…

Порой мне страшно видеть этот лик…
И приходится исполнять желанья…
Вот тогда приходит этот миг:
Тяжкого душевного страданья…

И приходится боль слагать стеной…
И в углу забившись, тихо тлеять;
Освещаясь блудною луной…
Как ветру: строкой наш мир овеять…

Но я люблю; и дальше будь со мной,
Но не нужно к себе манить печалью…
Ведь сердце ранено - Амурскою стрелой…
И лицо обвеянное далью…