Прощание поэта

Денис Чучунов
Родные, я пишу эти слова,
Со слезами и тихою дрожью,
Ведь дурная моя голова,
Как никогда наполнена ложью…

Завтра утром зайдёте в квартиру,
Вдруг ахнете и заплачете в миг,
Ведь всё, что оставлю я миру,
Это несколько потрёпанных книг.

Там стихи мои. Родные, прочтите!
И расскажите девушке, что придёт.
Не прогоняйте. Я был её учитель.
А она любила меня целый год.

Родные, я пишу эти слова,
Со слезами и тихою дрожью,
Ведь дурная моя голова,
Как никогда наполнена ложью…

Завтра утром...А впрочем не важно,
Вы меня не судите за то,
Что в жизни этой, я так отважно,
Платил любовный залог.

Но стихи мои, родные, прочтите,
Дайте книги девушке, что придёт,
Она заплачет. Я был её учитель,
А она любила меня целый год…