Над сценой

Отрежьте Же
Я на тебя долго смотрела.
Ты была черная в белом.
Ты не жила, ты пела,
Я на тебя смотрела…
В театрах за сценой,
Большой, ценной,
Потолок сделан
Высоко белый.
И тихо шурша,
Поднимают уши,
Тебе лишь нужные
Кулисы из шушеры.
И как бы так свысока,
Как будто вниз издалека,
Прикрыв и опустив слегка,
Ты смотришь на меня в века.
И знаешь, но молчишь про суть.
Ты улыбаешься чуть-чуть,
Гоняя за кулисой ртуть.
Еще глоток воды хлебнуть,
И плыть, и жить, и вновь на центр.
Бежать, лететь над полом целый метр.
Ты мое небо лучшего чем солнце цвета,
И я люблю тебя, как будто где-то лето.
Ты даже не была наверное живой,
Ты и жила на свете не со мной,
Придумал это все поэт, зимой
Тебя наши от снега белой.
Сделай, ну же сделай.
Сама себя твори,
У тебя есть время,
До зари плясать не бремя.
Я верю, облака они же верят…
Плыви родная, там вверху, где живо,
Где много может вас танцует так красиво,
И ты ступаешь по настилу, расцветок ила,
Я сразу, в тот же миг увидела и полюбила.
Плыви, богиня черно белых фильмов.
Ты так хотела жить, и я молила,
Того поэта, зиму, попросила,
Чтобы они тебя творили,
Милая, живи красиво.
Я буду молча снизу тебе оды петь,
И ненавидеть день, когда смогу тебя увидеть.
И ты отбросишь в последний первый раз на сцену тень.
18/02/2012