Масленица

Наталья Прохорова


Жгут  чучело соломенной зимы.
А мне  опять так жаль её ухода.
Вошло  в привычку  выходить из тьмы,
Заглядывать в иное время года.

Сейчас момент, покуда хорошо,
А будущность лишь приближает старость,
С  подарками совсем худой мешок,
И знаю я: так мало мне осталось.

Огромные и плоские блины,
Как бледненькие, кругленькие луны.
Наверно, их объелось полстраны,
Такое дело сделать ей  -  раз плюнуть!
(На улицах гораздо многолюдней.)

Мы  рано, рано стали зиму жечь!
Не поступают так с весной и летом.
А таинство  рождественское свеч
Неужтo в памяти лежит, забыто где-то?

Как много света, это ли не рай!
А злой огонь добрался до макушки.
Ну подожди, зима, не умирай!
Но ты  ушла, как и любимый Пушкин.

Пора на вешалки и шубам из песцов.
Закуска, водка, вымазаны пальцы.
И  всё мороз хватает за лицо
Какого-нибудь бедного страдальца.
 --