Нет, в лесу не запахло весной...

Таня Тарасова Пыжьянова
Нет, в лесу не запахло весной:
дымом тянет из труб деревенских
и горелой сосновой смолой,
манит даль тишиною вселенской...

красотой необъятною... ширь –
белизной без начала и края...
Подмосковье моё – не Сибирь,
но повсюду... Россия родная.

Вспоминаю красавец Урал,
иногда и скучаю, и плачу,
Навсегда меня околдовал...
... Ну, а я для него... что-то значу?

Тяжело далеко жить и врозь,
там прошли мои юность и детство,
и родней проросла я насквозь –
никуда от того мне не деться...

... Нет, в лесу не запахло весной:
прижимает морозец легонько,
и сосновою тянет смолой...
... Ностальгия. Живу потихоньку.