Горы, лес и снег ковром

Соколова Инесса
БЕЛКИНО

Очень славное местечко –
Горы, лес и снег ковром…
Под горою вскрылась речка
И сверкает серебром.

С горки сани мчатся лихо,
Свист в ушах и звонкий смех.
А в лесу довольно тихо,
Белка щелкает орех.

Глянь-ка – ёлочки-игрушки –
Свежей поросли отряд.
Их прелестные макушки
В небо ясное глядят.

Солнце светит, припекает.
Так тепло, хоть загорай.
Скоро лето, всё растает…
Да и летом здесь, как рай.

Очень славное местечко!
Лучше нет, и не найдем.
На лыжню, или на речку,
За здоровьем мы идем.