Расширение в спектр

Резанов Александр
   Расширение в спектр

В детстве мальчишки с девчонками
Выводов лишних не делают:
«Чёрное» – это лишь чёрное;
«Белое» – это лишь белое…
Но, перестав быть ребятами,
Стали взрослей и заметили:
«Белое» – радуга сжатая;
«Чёрное» – просто бесцветие…
Так разрастается разница
В «спектр» между точками крайними.
…Тут не обзор расширяется –
Просто растёт понимание.