Что - наше тело?..

Татьяна Баслина
Что - наше тело? – Клетка для души,
Объятья жёсткие железного капкана…
И не его украсить златом ты спеши,
И не его врачуй елеем раны:

Душе живой ты время посвяти,
И силы, и желанья, и порывы;
К душе вначале взоры обрати,
Чтоб соловей и клетка – оба были живы!