Кошка Матрешка

Алиса Селезнева 2
Рыжая кошка Матрешка
С кротким задумчивым взглядом,
Спит как дитя на ладошке,
Хвост распустив, водопадом.

Нежная, сонная душка,
Греется под одеялом,
С дури целую ей ушко,
Только ей этого мало.

Ей поцелуйте и носик,
Дайте печенку и рыбку
Но не тяните за хвостик,
Рвет коготками обивку.

И поносите на ручках,
Чуть покачайте Матрешку,
Ночью устройте ей случку,
С персом по имени Прошка.

Тихо ходите по дому,
Телек включайте без звука.
С нею нельзя по иному,
Или лишитесь вы друга!