В конце рабочего дня

Татьяна Баслина
Как все торопятся домой!
                А мне – не хочется…
В моей системе – вирус-сбой –
               Груз одиночества.

Кому-то хочется домой, -
               Как это здорово!
Лишь я одна – в толпе изгой, -
               Сижу… - «До скорого!..»

Кому-то хочется домой, -
              Их ждут любимые!
А я – одна, а в сердце – боль
             Неодолимая…

А я, как в сумрачном лесу:
             - Ау! Где ты, родной?..
Привычен бег по колесу:
             Подъём, отбой…

Обычен бег и по судьбе:
              Удача, спад…
Где Солнце в призрачной листве?..
              Иль – звездопад?..

Ужель, когда-нибудь домой
              И мне захочется?
Уйдут тревоги на покой,
              Нет – одиночеству?..

И я вприпрыжку побегу –
              Да – шагу спорому! –
Едва успея на ходу
              Кивнуть: «До скорого!..»