Жизнь

Алла Кавчук
Слишком жестокие правила диктует нам жизнь,
Преподносит уроки бесплатно, но  больно,
Если есть за кого, то покрепче держись,
Ну а если один, то пари птицей вольной.
Слишком много обид мы в себе заключаем,
Попытайся хоть раз, не держать в себе зло,
Мы плюем другим в душу, не замечая,
Будет завтра рассвет, и молись, чтоб везло.
Мы в глаза только лесть, за глаза осуждаем,
Лицемерием мы, словно дымом пропитаны,
На земле мы не долго, а что «там» мы не знаем,
Почему же мы так, некрасиво воспитаны???
Жизнь учила держаться, и с коленей вставать,
Если бросили в грязь, ты не мсти, отступись,
Если снова тупик – выход новый искать,
И когда сам с собой, не молчи, помолись!
Научись быть спокойней, и обиды прощать,
Научись различать врагов, от друзей,
Научись быть добрей, и чужим помогать,
Выбрать свой верный путь, из сотни путей!