***

Безысходнов Сергей
Мама будит глубокой ночью.
 - Сыночек, встань. Меня мучает сильный озноб и рак.
 - Мама, милая, скорей, перережь мне гортань,
Больше я не могу извиваться так.
Мама держит за ручку и гладит по сухой и литой голове,
Я отталкиваюсь от подушки, но не чувствую свет, я ослеп.
-  Сашечка, я купила пресное тесто и, наверно к утру, испеку тебе свежий хлеб.
Достаёт из  коробки таблетки две или три, подаёт мне стакан с водой.
Горло до ужаса вяжет, внутри горит,
Сердце колотит, вертится, но не стучит,
Кожу покрыло старой, сухой корой.
Мама дрожит, хриплым голосом песню поёт,
Как там за морем, все люди счастливы и не больны.
- Мамочка, если я сяду на самолёт, доберусь до морей,
Бог поможет продлить мне последние  дни?
Взрыд прерывает холодную тишину,
Мама сбегает из комнаты слёзы замыть.
Хочется вслед побежать,  но я в мёртвом плену,
В котором приходится только себя винить.
Падаю в сон и на утро, всю немощь и боль,
Как рукою снимает, уколом, замызганный, врач.
Всё забываю, стираю и превращаюсь в ноль.
И отголосками слышу – я доктор, ну или палач..