Терц триолет...

Виктор Шергов 2
Когда   Вы окончательно   покинете меня, прекрасная Irenn,
То в нашем парке  зАмковым,  увы,  увянут все цветы…
То  было пиршество тончайшее  изящной красоты.
Когда Вы,  нехотя,  покинете меня, прекрасная Irenn,
И далеко  исчезнет  навсегда колейный след кареты,
Не будет более  у нас…увы… роскошного  букета!
Когда  же Вы  покинете меня, прекрасная Irenn,
То в нашем парке  зАмковым,  увы,  увянут  все  цветы….

То  было пиршество тончайшее  изящной красоты,
Когда мы с Вами вместе танцевали в нашей зале
Под музыку Люлли,  с  живым  оркестром при  свечах…
То  было пиршество тончайшее  изящной красоты…
И как мерцали наши тени  под дождём из вереска -
Те капли восковые  падали  впотьмах... на наши тени…
То  было пиршество тончайшее  изящной красоты,
Когда мы с Вами вместе танцевали в нашей зале!!

Под музыку Люлли  с  живым  оркестром при  свечах…
Вы так прекрасны  были в  этой шляпке, в  полутьме!
И взгляд Ваш полон был, Irenn, магической печалью…
Под музыку Люлли  с  живым  оркестром при  свечах…
Мы попрощались с Вами навсегда под музыку гавота.
Теперь Вас ждёт Anri на яхте… в той самой  бухте …
Где мы когда  - то … встретились впервые… так давно….

Под музыку Люлли  с  живым  оркестром при  свечах…
Вы так прекрасны  были… в  этой шляпке, в  полутьме…
               

                Прощайте…. Навсегда…