Февраль

Валентина Фисай
(Зимнее)

Изменчив зимний календарь,
как осени подол...
Теплом побаловал январь
и вслед за ней ушёл.
Орешник цвёл, пушил снежок,
но,важен и суров,
пришёл февраль, принёс мешок
скрипучих холодов.
На солнце снег блестит до слёз -
природа - красота!,
и щиплет радостно мороз
открытые места!
Февраль крахмалит чистоту-
небрежность южных зим...
А мы на эту красоту
в окошко поглядим.