Ни пить, не петь...

Нина Лавренова
Ни пить, ни петь-какая радость,
Когда темно так на дворе?
И ночь длинна, и ,видно,
       старость
Подстерегает в январе?
Ах,эти даты, эти числа,
Как пограничные столбы,
Они смущают мои мысли:
Запретный плод вкушаем мы.
Ведь каждый день-теперь особый
Нам  Высочайший выдан срок.
Пусть будет путь наш только
      добрым,
Как первый школьный наш урок.