Хвалы достойно

Николай Балакшин
Хвалы достойно
             прозу жизни изложить поэмой.
Но кольми паче краше
                слово жизнью преложить.
Руно повествований
               ежедневием спрядая в нить,
елей светильника хранить
                благоразумной девой.

Не рассекая лучезарных откровений
                волю пролагать Творца.
И даже крик в полУночи
                воспринимать как лиру.
Серцебиенье- приглашенье
                венценосцев к Пиру.
Се- зов взыскавших обручения Венца.

"В начале было Слово.
                Слово созидало жизнь."
Да не последуем и мы
                к иным строкАм отсчета.
Почтенна буди вседневнАя
                огласовки йота.
И вожделенна, словно неба синь.

Согласье изложения
                Священного Писанья (*)
благоговеньем Жизни умудряет нас.
Души и тела разлученья
                предуведив час,
Любви Божественной
                взыскуем оправданья.



(*) изначально Священное Писание
в записанном виде не имело гласных (огласовки).