Эстет. или Песенка алкоголика

Валерий Толоконцев
Я от вина стал тощий, как скелет.
Пиджак висит, иль я в него стал мал.
Трясутся руки – рожа – спасу нет:
В концлагере, как будто, побывал.
Я никогда не шёл на мордобой.
Меня лишь ткни – и сам я упаду.
Явился чёрт. Да плюнул : «Чёрт с тобой!.»
И без меня потом сгоришь в Аду.

Виноваты все виноваты,
Что дела мои хреноваты.
Да чего ж вы - это - все оборзели.
Ну, не лезьте ж в душу мне, в самом деле!

Я проспиртован весь, как фитилёк,
Лишь спичку поднеси, и – вспыхну вмиг.
И чёрт бежит ко мне на огонёк.
Со мной чтоб похмелиться на двоих.
Я – твёрдо знаю : Истина – в вине.
А средь людей – нет правды ни хрена.
И если в синем я сгорю огне.
То общества в том полная вина.

Виноваты все виноваты,
В  том что, денег вечно нет до зарплаты.
Вечно хают все меня, обзывают,
Что  эстет  в душе - не понимают.

Пока до дома добирался я,
Упал два  раза, а один – не встал.
Прохожие ворчали: «Вот свинья».
А я, быть может, попросту устал.
Ну что ж,  имею право отдохнуть.
У нас у всех  на это есть  права.
А к истине всегда так труден путь.
Болит с похмелья только голова.

Виноваты в этом все виноваты,
В том, что плачут дети дома без папы:
Коммунисты, олигархи, депутаты, 
Ну, короче,во общем,  все виноваты...

Меня не одолел зелёный гад.
Я лихо ему головы сносил.
Но чёрт попутал - по пути назад
Дойти немного - не хватило сил.
Нет, вы не плюйте, братцы, на меня.
Собачки! Нет, не надо на лицо!
Раздели! Это - полная херня...
Как много в нашей жизни подлецов!

Виноваты в этом все, виноваты,
Что остался я совсем без зарплаты.
Что разули тут меня и раздели...
До чего же все вокруг оборзели!