Муза замузная

Ширчков Сергей
                Дело было вечером, делать было нечего…
                С. Михалков

Я вышел в Сеть с пометкой «новенький»,
но не с повадками штрейкбрехера.
Часы показывали нолики,
а значит,  делать было нехера.

Цистерны рифм внезапно треснули
и намекнули, чтоб потратили:
ко мне повадились известные
и неизвестные читатели.

Одна из них набилась в пайщики,
да всё гордилась, что не узнана;
кольцо на безымянном пальчике,
похоже, муза-то – замузная.

Мешок спагетти распатронили,
зевакам на уши повесили,
пока в моей самоиронии
искали признаки поэзии.

Она пустила ниже талии,
а брови всё-таки насупила…
но утром выкрики растаяли –
от «не понравилось» до «супера».

Пурга заохала во дворике
и всю картинку испохабила,
но настоящие историки
не переписывали набело.

Хотелось просто занавеситься,
чтоб до поры не прикарманили,
но у меня через полмесяца
пошли симптомы графомании…


              :)2012г.