321. Что значит, не гуляли и не пили?

Похващев Яков Григоревич
Рецензия на:   http://www.stihi.ru/2012/02/17/3318
«А значит, не гуляли и не пили»

Что значит, не гуляли и не пили?
А то, что жили в те года не так.            
И денежки тогда свои копили:
Копейка дорога была, пятак.

И хорошо у нас народы жили,
Хотя концы сводили кое-как.
А звали нас тогда – Иван дурак,
Но Родину свою сильней любили.

Мы были горло перегрызть готовы,
Кто так хотел на нас надеть оковы,
Но в них потом он оказался сам.

Затем свои к обрыву заманили               
И треть людей страны с него свалили
В бомжи, загранку или в небеса. 

                18.02.2012 13:04