Ковыль степной

Зем Ля Нин
Ковыль степной шумел призывно,
И песни пел тоской былинной.
Курганы молчаливо отвечали,
Сны богатырские в них спали.
Скакали кони ритмом боя,
А сверху небо сине-голубое
Указывало путь изгибами реки
Туда,где сосны вечно высоки,
Где ветер бродит в сонных кронах,
Гонимый поиском унылого покоя,
Где в корнях соки побеждённых
И победителей текут одновремённо.