Как четыре охотника делили шкуру неубитого медведя

Кладов Андрей
БАСНЯ

Четыре охотника как-то,
Собрались медведя добыть.
У зимней берлоги ребята
Решали, как зверя убить...

Вот Прохор – охотник горячий,
Ружье дорогое достал.
Из всех, он один был удачлив,
Один он умело стрелял.

Подумав, со вздохом обратно
Ружье он в чехол положил:
- Стрелять из него, мне накладно,
Ружье, сам Барак подарил!

Ворчливый Андреич, взяв камень,
Рогатину в руки берет:
- Медведя по-русски завалим,
Спокойно, без всяких хлопот!

Охотник другой истерично
На всех, что есть мочи кричал:
- Его задушу самолично,
На все ваши камни плевал!

Серега стоял за сосною,
И так размышлял про себя:
«Когда зверь проснется, я смоюсь,
Партийные спрячут друзья».

Всю зиму они так ругались,
Да так, что противно смотреть.
Но в страхе весной разбежались,
Как только проснулся медведь...