Врач

Светлана Штольц
Тихо-тихо с собою играет,
И не подпускает к душе.
Влечением не нарушает
Он строгих рамок клише.

Жизни себя не доверит,
Четких не сломит границ.
У печали в преддверии
Живет маленький принц.

Никто уже не докажет
Наличие новой вины.
Но разве в своем появлении
Не виновата лишь ты?

В белом халате проходишь,
И снова в свой кабинет.
Жаль, но меня ты забудешь,
Как только запишешь ответ...

Тихо ты вслух рассуждаешь,
Или же просто молчишь.
Этим ты мучаешь, знаешь,
И душу мою ворошишь...

Улыбкой отнюдь не дежурной,
Проводишь меня за порог.
А там, от тебя отдаленной,
Я падаю, падаю с ног...

И пусть не кажется грубым,
Мое влечение к тебе.
Я необдуманно глупо
Нарушила рамки клише...

Не важно, какого я пола,
Нелепо! Знаешь сама.
Просто... участь слепого...
И я от тебя без ума...

Судьбу себе предсказала,
Записала в личный некролог.
Ведь я тебя полюбила,
Женщина врач-гинеколог.