Старик и Дарья

Роман Шляхтенков
               
 Один старик сказал мне, что его глаза за день  очень устают 
 Потому что что через них смотрит бог ,только он не знает какой
 Что все мы странники в нашем мире мыслей 
 И что мы есть просто тень и никого не взять за собой 

 А затем он вспомнил мои грехи
 Что все кто был со мной теперь одни 
 я сказал ему ,я не виновен 
 я просто шёл на запад от любви 
 ходил по земле Бангладеша
 разучивал там новые ритмы треша
 от этих слов он долго смеялся
 сказал что в глазах прошлого нет сути
 нужно знать что вокруг такие люди
 которые не помнят былые твои заслуги
 ведь я и ты для них как любимые слуги

 Но я вижу двери рая ,
 Зову тебя Дарья ,
 Снегом лечу тая
 Ждёт тебя моя стая

 А эта женщина продолжает бежать в никуда
 Я ловил её тысячи раз , но всегда терял
 И говорил себе ,нет это не навсегда
 Я не знал тогда ,что эта женщина я
 В новой компании айподов и юзеров
 Эта женщина лишилась всех призов
 И не слышно теперь её голосов
 Старый облик исчез не оставив никакой записки
 Можно начинать читать дневник мальчишки
 Он давний поклонник танцев на бритве
 Привыкший к виски и бесконечной битве

 На мосту перемен мы всегда одни
 И не видно сигнальные огни
 Только это и к лучшему ,поверь
 Нарисуй свою собственную дверь
 А за дверью уже новая игра 
 И гвозди в кармане и стоит стена
 Но не бойся и иди навстречу
 Я найду телеграф и отвечу
 Теперь стало ясно что нет чудес
 Но не исчез никуда тёмный лес
 У меня за спиною висят дрова
 Мне нужны твои руки для огня

 Я вижу двери рая
 Зову тебя Дарья
 Снегом лечу тая
 Ждёт тебя моя стая

 Формы нового времени это формулы власти
 Числа против и закон ради  грязной сласти
 Мёртвые короли бесплотного пространства
 Сделали всё для бесплодного  братства
 Мозг захлебнулся в баррелях нефти
 СМИ играет на нервах по жести
 Кулинарные рецепты из жидкой лести
 Вспомни о наших дровах и руках
 Ждущих сигнала в силе кострах
 Сдай в багаж безвыходный страх
 Развей в мыслях бесполезный прах

 Смотри в небе встаёт нашновый рассвет
 Он согреет нас после долгого зыбкого сна
 Прошло уже столько долгих холодных лет
 Давай крикнем ура и уйдём от них  навсегда

 Я вижу двери рая
 Зову тебя Дарья
 Снегом лечу тая
 Ждёт тебя моя стая