Морская лошадка

Юлия Ви Комарова
Люблю переливчатый смех морских лошадок,
люблю разглядеть серебро подковы лунной.
Поёт и играет свет - ленив и гладок,
пьянит перебор прибоя девятиструнный.

Люблю позабыть слова, напевая звуки,
и ждать, подпуская волну всё ближе, ближе.
Она, как прирученный зверь, пойдёт в руки,
солёным своим языком лицо оближет.

Вся в пене...Устала скакать, моя лошадка.
Так жалко тебя - ты тычешься слепо мордой.
Сильней обниму, от ласки замрёшь сладко,
а я растворюсь в тебе, разучусь быть твёрдой.