Забытые деревни, где счастливы мы были

Владимир Большаков Нн
В барсетке прыгает зануда - телефон.
Опять кому-то "до зарезу" нужен.
А я сбежал,
И мчит мое авто
Туда, где небо голову закружит.
Для города, то просто край земли,
За сотни асфальтовых километров.
Спешу, там ждут меня они,
Родные, белостволые пролески.
Деревни нет, колодцы лишь остались.
И по весне цветущие сады.
Спешу, спешу туда, где память все восстановит:
Стройные ряды домов,
И женский гомон, загоняющий коров,
И запах настоящей русской бани...
"Привет"- скажу я детству моему.
Пройдусь по кладбищу,
Что от людей осталось.
Лишь указатель мне напомнит вновь,
О том как это место называлось.....
...Не прыгай и не пой, зануда.
Я скоро буду недоступен всем.
Там глушь, там тишь....
Ты - сотовое чудо замолчишь.
А я свой краешек Земли
И тех, кто жил на нем
Так бережно храню и берегу...
Пусть лихо мчит моё авто,
Душой в мой уголок Земли вперед него бегу.