Увы

Яна Бикаева
Как больно слышать солово «ФИ»,
Но это не преграда даже,
Еще больней услышать  «Извини»,
Мечтая о любовной блажи.

Лишь сочетание нас уничтожает,
Когда мы слышим «Извини, Увы…»
Внутри все пламенем вскипает…
А в книге этой - новой нет главы.

«Увы» и дальше тишина.
Падение листвы… как вечность;
Вокруг одна лишь пустота,
«Увы» - ломает бесконечность.

«Увы!» как одностороннее движение,
Бежишь вперед и там… в конце…
Свет красный, без продолжения,
Простор, в безмолвной пустоте.

Постой! Не говори! Молчи!
Лишь тишина сама все скажет.
И снова слышу я  «Увы», «Увы», «Увы»!
И на уме одно: «Бывает».


18.02.2012 г.